An Sauerteig habe ich auch als erstes gedacht, aber riecht der nach Alkohol? Der müsste doch "sauer" riechen, oder? Habe noch keinen gemacht, nur mal gelesen, dass er ein paar Tage braucht. Als ich kleiner war, haben wir auch mal etwas gemacht, was man immer "füttern" musste, es hatte irgendeinen Frauennamen. Ist es so etwas? Liebe Grüße Kati
Kinders, ich hab keine Ahnung, was der Grundansatz für diesen Teig war! Sauerteig ist es jedenfalls nicht ,riecht ganz anders, auch die Farbe ist anders. Außerdem ist das Endprodukt -trotz des Namens "Vatikanbrot-" ein Kuchen. Hefeteig könnte richtig sein, oder was gäbe es sonst noch? mal sehen vielleicht finde ich mehr darüber heraus. Rosi, dir hab ich den Link zum ersten Post geschickt ;-)
Was wird denn das? Hefeteig? Sauerteig?
AntwortenLöschenWas ist denn schon drin in der Schüssel? Ich hab da wohl was verpasst?
LG Rosi
An Sauerteig habe ich auch als erstes gedacht, aber riecht der nach Alkohol? Der müsste doch "sauer" riechen, oder? Habe noch keinen gemacht, nur mal gelesen, dass er ein paar Tage braucht.
AntwortenLöschenAls ich kleiner war, haben wir auch mal etwas gemacht, was man immer "füttern" musste, es hatte irgendeinen Frauennamen. Ist es so etwas?
Liebe Grüße Kati
Kinders, ich hab keine Ahnung, was der Grundansatz für diesen Teig war!
AntwortenLöschenSauerteig ist es jedenfalls nicht ,riecht ganz anders, auch die Farbe ist anders. Außerdem ist das Endprodukt -trotz des Namens "Vatikanbrot-" ein Kuchen.
Hefeteig könnte richtig sein, oder was gäbe es sonst noch?
mal sehen vielleicht finde ich mehr darüber heraus.
Rosi, dir hab ich den Link zum ersten Post geschickt ;-)
Lieb Grüße
Susi