tag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post621855447379132164..comments2023-11-18T11:57:32.103+01:00Comments on Büntchen: Quittenlikör zum LöffelnBuentchenhttp://www.blogger.com/profile/08847175241893560716noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-21658187187809487812013-11-20T21:54:40.146+01:002013-11-20T21:54:40.146+01:00Hmmm, ich liebe den Duft der Quitten, egal in welc...Hmmm, ich liebe den Duft der Quitten, egal in welcher Form. Auch zum eingedickten Likör würde ich nicht nein sagen können. Im nächsten Jahr muss ich unbedingt ins Flachland fahren, hier in den Bergen wachen keine Quitten - leider.<br />Liebe Grüsse<br /><br />BrigitteKB Designhttps://www.blogger.com/profile/06638372017487267580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-49062375670628146092013-10-26T14:49:22.244+02:002013-10-26T14:49:22.244+02:00Hallo liebe Susi,
so einen "Löffellikör"...Hallo liebe Susi,<br /><br />so einen "Löffellikör" hatte ich auch mal bei den Holunderbeeren. *lach*<br />Der Saft war noch warm als ich ihn über den Zucker-Alkoholansatz goss. Das gelierte dann. <br />Mir ging es wie dir, den Geschmack tat es keinen Abbruch und irgendwie war es ein lustiges "Mundgefühl". Der "Löffellikör" ist auch spannender in der Küche einsetzbarKräuterfraala Carola Hebentanzhttps://www.blogger.com/profile/07746349597313363779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-66237980090702454402013-10-25T19:58:16.273+02:002013-10-25T19:58:16.273+02:00Hallo Birgit,
erst mal herzlich willkommen als neu...Hallo Birgit,<br />erst mal herzlich willkommen als neue Leserin bei mir! :-)<br /><br />Geschmacklich ist mein Likör sogar ganz ausgezeichnet, muss ich sagen! Wenigstens etwas Positives. Wobei er eher an Quittenschnaps, bzw. Obstler erinnert, weil ich ja weißen Rum zum Auffüllen genommen habe. Aber lecker ist er auf alle Fälle.<br /><br />Likör mit rohen Quitten kann ich sogar noch kommende Buentchenhttps://www.blogger.com/profile/08847175241893560716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-49605091951835272872013-10-25T13:49:49.204+02:002013-10-25T13:49:49.204+02:00Dein Likör aus Quitten sieht schön klar aus. Hatte...Dein Likör aus Quitten sieht schön klar aus. Hatte es vor ein paar Jahren mal probiert, aber das Ergebnis war eben auch eher gallert, dunkel und recht geschmacklos. Habe aber gerade den Tipp mit den rohen Quitten gelesen, vielleicht doch noch einmal einen Versuch wert.<br />LG, BirgitOlann - Wolle und mehrhttps://www.blogger.com/profile/15740624490104812926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-29621514417991367952013-10-23T20:31:28.379+02:002013-10-23T20:31:28.379+02:00Hier gibt es "nur" einfache Kuchen, ande...Hier gibt es "nur" einfache Kuchen, anderes mögen sie hier nicht. Du weißt sicher, wie das mit den Profis (Handwerkern) ist, zu Hause wird am wenigsten gemacht ;-) Ich bin auch schon lange raus aus der Profiecke, manches verlernt man natürlich nicht. Aber es ist auch etwas anderes zu Hause oder in einer gut eingerichteten Backstube professionell zu arbeiten.<br /><br />Ich denke mit denRoswithahttps://www.blogger.com/profile/09668718362224822082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-82024391937493094112013-10-23T20:20:33.387+02:002013-10-23T20:20:33.387+02:00Hm, ich selber hab ja keine Quitten, aber ich denk...Hm, ich selber hab ja keine Quitten, aber ich denke, wenn sie noch grün sind, dann sind sie noch nicht reif. Hab gelesen, dass man sie bis zum Frost hängen lassen kann, dann abernten soll und sie auch im Haus nachreifen. Versuchs doch mal...vielleicht klappts.<br />Aber vielleicht liegts ja auch an der Sorte? Soll ja viele verschiedene geben. <br /><br />Auf jeden Fall duften sie herrlich, wenn Buentchenhttps://www.blogger.com/profile/08847175241893560716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-28994848004639933112013-10-23T20:15:30.850+02:002013-10-23T20:15:30.850+02:00Hast du´s schon mal gemacht? Und wie krieg ich das...Hast du´s schon mal gemacht? Und wie krieg ich das Mus dann wieder raus, stelle mir das schwierig vor mit dem Filtern, wenn alles so dickflüssig ist.<br /><br />Ähnliches ist mir übrigens letztes Jahr auch beim Himbeerlikör passiert. Beim Filtern hatte ich probleme, weil die Früchte fast geleeartig waren und die Flüssigleit nicht mher durchließen.<br />Hab inzwischen aber gelesen, dass man wohl Buentchenhttps://www.blogger.com/profile/08847175241893560716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-48564193144548891522013-10-23T20:12:02.570+02:002013-10-23T20:12:02.570+02:00Oh oh.. ich weiß nicht, das wären lustige Stunden!...Oh oh.. ich weiß nicht, das wären lustige Stunden! :-)))<br />Aber du hast Recht, der Likör ist fast so fest wie mein Holundergelee. <br />Vielleicht sollte ich nächstesmal das Gelee mit Rum kochen? ;-)<br /><br />LG Susi<br /><br />Buentchenhttps://www.blogger.com/profile/08847175241893560716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-74840079394570633332013-10-23T20:10:06.898+02:002013-10-23T20:10:06.898+02:00Ja, den hab ich auch schon mal ausprobiert, lecker...Ja, den hab ich auch schon mal ausprobiert, lecker sag ich nur. Schade bloß, dass Eierlikör nicht sehr lange haltbar ist. Kennst du das sogenannte "Blutgeschwür"? Eierlikör ins Glas und ein kleiner Klecks Cassis in die Mitte... das verläuft dann so schön beim Trinken, daher der Name. Aber auch saulecker! Musst du unbedingt mal versuchen!<br /><br />Liebe Grüße<br />SusiBuentchenhttps://www.blogger.com/profile/08847175241893560716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-83912028029985112672013-10-23T19:05:26.909+02:002013-10-23T19:05:26.909+02:00Vergessen: Dein neuer Header ist sehr hübsch mit d...Vergessen: Dein neuer Header ist sehr hübsch mit den Piepmätzen und den Farbübergängen!Roswithahttps://www.blogger.com/profile/09668718362224822082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-24315152366163661132013-10-23T19:04:31.342+02:002013-10-23T19:04:31.342+02:00Immer wenn ich hier von den Quitten lese, bekomme ...Immer wenn ich hier von den Quitten lese, bekomme ich ein schlechtes Gewissen. So ein bisschen. Denn ich bekam welche geschenkt und habe sie noch nicht verarbeitet. Da ich Quitten noch nicht verarbeitet habe, fehlt mir irgendwie der richtige Anschubser. Meine eigenen sind grün, ist das normal? Meine habe ich noch nie gelb werden sehen.<br /><br />Grüße von RoswithaRoswithahttps://www.blogger.com/profile/09668718362224822082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-76278687357906485812013-10-23T15:25:22.430+02:002013-10-23T15:25:22.430+02:00Uuuuui, das klingt total lecker!
Jap, mit rohem Qu...Uuuuui, das klingt total lecker!<br />Jap, mit rohem Quittenmus ansetzen, dann sollte es flüssiger gelingen. ;-)<br /><br />LG AlpiAlpihttps://www.blogger.com/profile/10712781377028987324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-2994765892270924432013-10-23T11:06:24.085+02:002013-10-23T11:06:24.085+02:00Den kannst Du ja fast aufs Brot schmieren, sozusag...Den kannst Du ja fast aufs Brot schmieren, sozusagen alkoholisiertes Pausenbrot ;o). Das macht dann sicher so manche Unterrichtsstunde erträglicher, hihi.<br /><br />LG RosiRosihttps://www.blogger.com/profile/12637326418060438030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5712343650624477547.post-89872374032889820182013-10-23T08:44:04.108+02:002013-10-23T08:44:04.108+02:00Ich stelle mir das gerade über Vanilleeis ganz sch...Ich stelle mir das gerade über Vanilleeis ganz schmackhaft vor! :-)<br />Der Eierlikör, den meine Schwester selber macht, der ist von der Konsistenz her auch eher wie ein scharfer Pudding, zum Löffeln. Aber wir lieben das!<br />Viele Grüße,<br />RaphaelaRaphaelahttps://www.blogger.com/profile/14607968852063823505noreply@blogger.com